2026-08-19
تشهد معظم المناطق السورية، الأربعاء، أجواءً صيفية اعتيادية، على أن ترتفع درجات الحرارة بشكل ملحوظ اعتباراً من غدٍ الخميس، نتيجة تأثر البلاد بكتلة هوائية حارة يشتد تأثيرها يومي الجمعة والسبت، قبل أن تبدأ الحرارة بالانخفاض تدريجياً اعتباراً من الأحد.

وبحسب المديرية العامة للأرصاد الجوية في سوريا، تميل درجات الحرارة نهاراً إلى الارتفاع قليلاً، لتصبح حول معدلاتها أو أدنى بقليل في معظم المناطق، ويكون البحر خفيفاً إلى متوسط ارتفاع الموج.

ويكون الطقس صيفياً عادياً إلى حار نسبياً في المناطق الشرقية، وغائماً جزئياً في المناطق الغربية، بينما يكون صحواً في بقية المناطق. كما تبقى فرصة هطل زخات متفرقة من المطر قائمة بشكل ضعيف على أجزاء من المناطق الساحلية والشمالية الغربية، في حين يكون الجو سديمياً مغبراً في المناطق الشرقية ومنطقة الجزيرة.

وخلال ليلة الخميس، يسود طقس معتدل ولطيف بشكل عام، يميل إلى البرودة في المرتفعات الجبلية، مع ارتفاع في نسب الرطوبة على المناطق الغربية. كما يُحتمل تشكل ضباب خفيف في أجزاء من المرتفعات الساحلية والمنطقة الوسطى خلال ساعات الليل والصباح الباكر.

أما الرياح، فتكون غربية إلى شمالية غربية في المناطق الشرقية والبادية، وغربية إلى جنوبية غربية في باقي المناطق، بسرعات خفيفة إلى معتدلة، مع هبات نشطة قد تتجاوز سرعتها 45 كم/سا خلال ساعات بعد الظهر، ولا سيما في المنطقة الوسطى والجنوبية والشمالية الغربية، ما قد يؤدي إلى إثارة الغبار والأتربة في بعض المناطق الداخلية والشرقية ومنطقة الجزيرة.

عدد المشاهدات: 28453
سوريا اكسبو - Syria Expo




إقرأ أيضا أخبار ذات صلة