2026-09-20
بحث الرئيس السوري أحمد الشرع، السبت، إطلاق مجموعة من المشاريع في محافظة حلب، تشمل مجالات التطوير العقاري والمنشآت السياحية والصناعية، إلى جانب إنشاء مدينة للمعارض.

وجاء ذلك خلال اجتماع ضم الأمين العام لرئاسة الجمهورية عبد الرحمن الأعمى، ورئيس هيئة الاستثمار السورية أحمد رواد رمضان، ووزراء الزراعة باسل السويدان، والسياحة مازن الصالحاني، والأشغال العامة والإسكان مصطفى عبد الرزاق، ومحافظ حلب عزام الغريب، وعدداً من المسؤولين.

وبحسب ما أعلنته هيئة الاستثمار السورية عبر قناتها على "تلغرام"، تناول الاجتماع بحث المشاريع المقترحة في المحافظة، إلى جانب بحث إنشاء مدينة مخصصة للمعارض في حلب.

وفي وقت سابق، أعلن وزير الإدارة المحلية والبيئة السوري محمد عنجراني، الخميس، إبرام عقود تجاوزت قيمتها 1.7 مليار دولار خلال فعاليات الدورة الثانية من المعرض الدولي لإعمار سوريا "إعمار 2026".

وشارك في فعاليات "إعمار 2026″، الذي افتتح الأحد الماضي واستمرت نشاطاته 4 أيام في مدينة المعارض بدمشق ، 356 شركة من 27 دولة، تمثل أكثر من 1700 وكالة تجارية.
وأوضح عنجراني - في منشور له عبر "إكس" - أن المعرض شهد توقيع 3200 عقد مباشر بقيمة تجاوزت 1.756 مليار دولار، و412 مذكرة تفاهم مع شركات ومؤسسات محلية وعربية ودولية.

عدد المشاهدات: 74145
سوريا اكسبو - Syria Expo




إقرأ أيضا أخبار ذات صلة