الاخبار المحلية > (تكامل) تحرم كل فرد غير حاصل على الهوية من مخصصاتهم عبر بطافتها الذكية..
اشتكى العديد من المواطنين من عدم تشميل أفراد الأسرة غير الحاصلين على البطاقة الشخصية (الهوية) بمخصصات من المواد الأساسية ( السكر والرز الشاي) عبر البطاقة الذكية ، ما يعني أن الأسرة التي تضم أطفالاً دون سن الخامسة عشرة لن تحصل إلا على حصة الأم والأب فقط من تلك المواد.
وبهذا الخصوص أكد مدير فرع دمشق للمؤسسة السورية للتجارة يوسف عقلة لـصحيفة "الوطن "صحة الشكاوى المتعلقة بعدم تشميل أفراد الأسرة غير الحاصلين على البطاقة الشخصية، في العديد من الحالات، مبيناً أن مصدر الخلل هو الشركة المعنية بالبطاقة الذكية «تكامل»، لافتاً إلى أن مهمة رؤساء ومشرفي الصالات تنحصر فقط بإدخال البطاقة إلى القارئ وتنفيذ الأوامر الظاهرة على شاشة الجهاز، والمحددة لحصة المواطن والسعر، مشيراً إلى ورود عدة شكاوى أمس من هذا النوع إلى الفرع، مؤكداً أن صالات السورية للتجارة لا تتدخل فيما إذا كان المواطن يحمل بطاقة شخصية أو لا.
أما من ناحية الإجراء الواجب على المواطن اتباعه في هذه الحالة، أوضح عقلة أنه يجب على المواطن مراجعة الشركة المسؤولة عن البطاقة الذكية «تكامل»، وتصحيح المعلومات المسجلة لديها، مشيراً إلى تواصل المؤسسة السورية للتجارة مع «تكامل» لحلّ هذه المشكلة، وخاصة أن القوائم الاسمية المسجلة لدى الشركة المتعلقة بالمحروقات لم تعدّل بهدف استخدامها لتوزيع المقنن التمويني، بل بقيت على حالها، ما تسبب بحدوث خلل في التوزيع، مؤكداً أن حق المواطن محفوظ في هذه الحالة، وبعد تصحيح الخطأ يستلم كامل مخصصاته.