2026-07-22
استقبل الرئيس السوري أحمد الشرع، الثلاثاء، وزير الداخلية البحريني، الفريق أول الشيخ راشد بن عبد الله آل خليفة، والوفد المرافق له، في قصر الشعب بدمشق.

وبحث الجانبان خلال اللقاء العلاقات الثنائية بين سوريا والبحرين وسبل تعزيزها، إلى جانب تطوير التعاون والتنسيق الأمني وتبادل الخبرات، بما يسهم في دعم الأمن والاستقرار، وفق ما نقلت رئاسة الجمهورية العربية السورية عبر معرفاتها الرسمية.

كما تناول اللقاء سبل دعم مسار الانفتاح وتعزيز التعاون العربي المشترك.

وحضر اللقاء وزير الداخلية السوري أنس خطاب، ووزير الطوارئ وإدارة الكوارث رائد الصالح، وعدد من المسؤولين المعنيين.

وكان وزير الداخلية السوري أنس خطاب قد استقبل، في وقت سابق اليوم، نظيره البحريني الذي وصل إلى دمشق على رأس وفد رسمي، وبحث معه سبل تعزيز التعاون والتنسيق الأمني بين البلدين.

وقالت وزارة الداخلية السورية، في بيان، إن الجانبين ناقشا عدداً من القضايا والملفات ذات الاهتمام المشترك، وآليات تطوير التعاون بين وزارتي الداخلية في البلدين، بما يخدم مصالح الشعبين ويسهم في دعم الأمن والاستقرار.

وحضر اللقاء من الجانب السوري معاون وزير الداخلية للشؤون الأمنية، العميد ملهم الشنتوت، وعدد من مديري الإدارات في الوزارة.

وكان الشنتوت قد استقبل وزير الداخلية البحريني والوفد المرافق له لدى وصولهم إلى مطار دمشق الدولي.

وتأتي زيارة وزير الداخلية البحريني إلى دمشق بعد يوم من اتصال هاتفي بين الرئيس أحمد الشرع وملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، بحثا خلاله العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية.

ووفقاً لوكالة الأنباء البحرينية، أكد الملك حمد بن عيسى حرص بلاده على تعزيز علاقاتها مع سوريا وتطويرها، بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين والشعبين، مشيداً بالروابط الأخوية التي تجمع الجانبين.

كما أعرب العاهل البحريني عن تمنياته لسوريا وشعبها بدوام الأمن والاستقرار ومواصلة مسيرة التنمية، في حين تبادل الجانبان وجهات النظر بشأن عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك وسبل دعم الأمن والاستقرار في المنطقة.

عدد المشاهدات: 47365
سوريا اكسبو - Syria Expo




إقرأ أيضا أخبار ذات صلة