2026-10-15
بحث وزير الداخلية السوري أنس خطاب، الخميس، مع نظيره القطري الشيخ خليفة بن حمد بن خليفة آل ثاني، سبل تعزيز التعاون والتنسيق الأمني بين البلدين، خلال لقاء جمعهما في العاصمة دمشق.

وقالت وزارة الداخلية السورية في بيان، إن اللقاء الذي عُقد في قصر تشرين تناول عدداً من الملفات والقضايا ذات الاهتمام المشترك، إلى جانب آليات تطوير التعاون بين وزارتي الداخلية، بما يسهم في دعم الأمن والاستقرار وتعزيز العلاقات الثنائية.

وحضر الاجتماع معاون وزير الداخلية للشؤون الشرطية اللواء أحمد لطوف، ومعاون وزير الداخلية للشؤون الأمنية العميد ملهم الشنتوت، وعدد من مديري الإدارات في الوزارة.

من جانبه، أعرب وزير الداخلية القطري، الشيخ خليفة بن حمد بن خليفة آل ثاني، عن سعادته بلقاء نظيره السوري في دمشق، مؤكداً حرص بلاده على تعزيز التعاون الأمني وتبادل الخبرات بين البلدين.

وقال الوزير القطري، في تدوينة نشرها عبر حسابه على منصة "إكس": "بحثنا سبل تعزيز التعاون الأمني وتطوير التنسيق وتبادل الخبرات بين بلدينا، امتداداً للعلاقات الأخوية الراسخة بين البلدين، وتجسيداً لمواقف دولة قطر الداعمة لسوريا وشعبها الشقيق".



ويأتي اللقاء في سياق المباحثات المتواصلة بين دمشق والدوحة لتعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات، ولا سيما الملفات الأمنية والقضايا ذات الاهتمام المشترك.

وكان وزير الخارجية والمغتربين السوري أسعد الشيباني قد بحث، في وقت سابق من تشرين الأول الجاري، مع رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبد الرحمن بن جاسم آل ثاني، سبل تطوير العلاقات الثنائية وآخر المستجدات الإقليمية، خلال لقاء جمعهما في الدوحة.

وبحسب وزارة الخارجية السورية، أكد الجانبان أهمية تكثيف التنسيق والتشاور بشأن القضايا المشتركة، وتعزيز التعاون بين البلدين بما يدعم الأمن والاستقرار في المنطقة.

عدد المشاهدات: 60771
سوريا اكسبو - Syria Expo




إقرأ أيضا أخبار ذات صلة