2026-03-11
استجابت فرق الدفاع المدني السوري في وزارة الطوارئ وإدارة الكوارث، خلال الأيام الخمسة الماضية، لـ 152 حريقاً في عموم المناطق السورية، أسفرت عن إصابة 15 شخصاً.

وفي التفاصيل، قال الدفاع المدني على معرّفاته الرسمية، اليوم الأربعاء، إن فرقه استجابت أمس لـ 36 حريقاً، منها 17 في المنازل والمحال التجارية و19 حريقاً متفرقاً؛ وأسفرت هذه الحرائق عن تسجيل 9 إصابات بين المدنيين، حيث قُدّمت الإسعافات الأولية لـ 8 مصابين في المكان، بينما نُقل مصاب واحد إلى مشفى طرطوس الوطني لتلقي العلاج اللازم.

وأضاف أن يوم الإثنين شهد اندلاع 27 حريقاً، منها 15 في المنازل والمحال التجارية و12 حريقاً متفرقاً؛ حيث أخمدت فرقه النيران وبرّدت أماكنها، من دون تسجيل أي إصابات بين المدنيين، واقتصرت أضرار هذه الحرائق على الخسائر المادية فقط.

والأحد، استجابت فرق الدفاع المدني لـ 29 حريقاً، منها 14 في المنازل والمحال التجارية و15 حريقاً متفرقاً؛ واقتصرت أضرارها على الخسائر المادية.

وقبلها بيوم، أُصيب رجل وطفلة وامرأة من جراء حريق اندلع في ريف دمشق، حيث قدّمت فرق الدفاع المدني الإسعافات الأولية لهم ونقلتهم إلى مستشفى المجتهد في دمشق، وذلك من أصل 28 حريقاً، منها 20 في المنازل والمحال التجارية.

وسُجّل يوم الجمعة 32 حريقاً، منها 19 في المنازل والمحال التجارية، وأسفرت عن إصابة 3 مدنيين بحروق متفاوتة، وقد قُدّمت لهم الإسعافات الأولية اللازمة ونُقلوا إلى المستشفيات لتلقي العلاج اللازم.

وسبق أن أفادت وزارة الطوارئ وإدارة الكوارث بأن فرق الإطفاء استجابت لأكثر من 9,600 حريق في مختلف المحافظات السورية منذ بداية عام 2025 حتى نهاية شهر أيلول في العام نفسه.

وأوضحت الوزارة أن حرائق الغابات والحقول الزراعية شكّلت الحصة الأكبر من هذه الحرائق، إذ تم تسجيل أكثر من 748 حريقاً في الغابات والأحراج، ونحو 1,400 حريق في الأراضي الزراعية، مشيرةً إلى أن ذلك يعكس حجم التحديات البيئية والمناخية التي تواجهها البلاد خلال موسم الصيف.

عدد المشاهدات: 50724
سوريا اكسبو - Syria Expo




إقرأ أيضا أخبار ذات صلة