2026-03-25
توفي شخص وأصيب 18 آخرون من جراء حوادث سير متفرقة في عدة مناطق من سوريا، كما اندلع 16 حريقاً في أنحاء البلاد، وفق ما أعلن الدفاع المدني السوري التابعة لوزارة الطوارئ وإدارة الكوارث السورية.

وأوضح الدفاع المدني أن فرقه استجابت لـ13 حادث سير، حيث قدّمت الإسعافات الأولية للمصابين في موقع الحوادث، قبل نقلهم إلى المستشفيات لتلقي العلاج، فيما جرى نقل جثمان الضحية إلى الطبابة الشرعية في محافظة درعا.

تأتي هذه الحوادث في ظل ظروف جوية صعبة شهدتها عدة مناطق، حيث نفذت فرق الدفاع المدني، الثلاثاء (24 آذار)، استجابات ميدانية واسعة شملت فتح ممرات مائية وسحب مياه الأمطار من المنازل والأقبية والمحلات التجارية، إلى جانب التعامل مع حالات انهيار جزئي في أبنية وإخلاء عائلات وتنفيذ عمليات إنقاذ.

كذلك، عملت الفرق على فتح طرقات أغلقتها الصخور وسحب سيارات علقت في الوحل أو انحرفت بسبب ضعف الرؤية، في وقت استمرت فيه الاستجابة لفيضان سبخة المطخ (السيحة) في ريفي حلب وإدلب، مع استمرار الهطولات المطرية.

عدد المشاهدات: 54388
سوريا اكسبو - Syria Expo




إقرأ أيضا أخبار ذات صلة